洛阳特色农业发展将获农业保险保驾护航

发布日期:2021年05月19号

日期:2021-05-19    来源:洛阳日报

 

近日,我市分别同中原农险河南省分公司、中国人保财险洛阳分公司签署“农业保险助力乡村振兴”合作协议,进一步完善农业保险政策,提升农业保险服务能力,更好为乡村振兴保驾护航。

根据合作协议,洛阳将与两家保险机构在诸多领域展开深入合作:在“保险+粮食安全”方面,围绕小麦、玉米等主要粮油作物,推动保险产品“扩面、增品、提标”,创新实践完全成本保险、大灾保险等保险产品;在“保险+特色农业”方面,以沟域生态经济为重点,围绕优质林果、杂粮、瓜菜、中药材、花卉苗木等特色产业,创新开发保险产品,助推农业供给侧结构性改革;在“保险+金融”方面,发挥保险增信功能,建立“政银保担”模式,更好为新型农业经营主体提供融资支持。此外,保险机构还将为现代农业产业园建设、壮大村集体经济、提高农业机械化水平等提供全方位保险服务,助力农业农村现代化。

【返回列表页】