为期三年,河南部署开展肉制品质量安全提升行动

发布日期:2021年05月19号

  时间:2021-05-19 21:50 来源:河南日报

 

5月19日,记者从省市场监督管理局获悉,我省近日印发《河南省肉制品质量安全提升行动实施方案(2021—2023年)》(以下简称《方案》),部署开展为期三年的肉制品质量安全提升行动,督促企业落实质量安全主体责任,要求各地加强肉制品质量安全监管,推动肉制品产业高质量发展。

  《方案》指出,到2023年年底实现全省肉制品质量安全总体水平大幅提升,肉制品企业产业链和供应链进一步完整、研发创新和产品品质进一步提升。推动肉制品生产企业建立和实施ISO22000或HACCP等质量安全管理体系,其中大型生产企业2021年达到100%;中型生产企业2021—2023年分别达到85%、90%、95%以上。推动小型肉制品生产企业和小作坊2023年年底前实施6S管理体系达到100%。肉制品年度总体抽检合格率稳定在98%以上。

  《方案》要求,肉制品生产企业要严格落实质量安全主体责任。

  各级市场监管部门要全面加强质量安全监管,加大对中小肉制品生产企业、加工小作坊的扶持和技术服务力度,推动中小肉制品企业做大做强,助力加工小作坊转型升级。此外,还要充分发挥科研院所、高等院校的作用,建立肉制品质量安全提升的技术支撑,进一步提升肉制品质量安全水平。

【返回列表页】