副省长霍金花莅漯调研科技创新工作

      来源:漯河日报   时间:2020-05-18 

     

     5月14日,副省长霍金花专题调研我市科技创新工作。市长刘尚进等陪同

     

         霍金花一行首先到市食品产业公共研发平台,听取研发平台建设背景、发展定位、组织机构、入驻研发团队和协同创新企业等方面情况汇报,走进研发平台建设的生产车间、中国农科院农产品加工研究所研究室、企业协同创新中心等,与在场的科技工作者亲切交谈,详细了解研发平台的研究内容、专业领域、成果转化、信息共享、人才引进、资金投入等情况,对漯河市推动食品产业公共研发平台有机整合资源优势,围绕食品做文章,服务食品企业科技创新,助推地方主导产业转型升级、做大做强,着力培育特色、打造亮点表示赞赏。霍金花希望我市进一步加大探索力度,使平台当好企业与高校、科研院所的桥梁纽带,强化信息对接共享,打通科技成果转化“最后一公里”,促进科技与经济深度融合,使平台建设更加符合企业发展实际、更能满足企业研发需要,为全省乃至全国新型公共研发平台建设提供更多有益借鉴。

  霍金花一行随后到双汇第一工业园和双汇集团技术中心进行调研,对双汇集团始终坚持改革创新发展理念,不断加大投入,研发新产品,推广新技术,严格质量把控和食品检验检测的做法给予充分肯定。

  在漯期间,霍金花一行还实地察看了漯河食品学院沙澧众创空间,以及漯河食品学院与河南中标检测服务有限公司共建的漯河中标检测服务有限公司建设发展运营情况。


版权所有:漯河市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归漯河市商务局所有
未经许可不得下载
漯河市肉菜流通追溯网 网站备案号:豫ICP备14007793号-2