疫情影响美国肉制品产量同比降近四成 人造肉第一股大涨26%

    根据今日美国和美国“中西部调查报告中心”的追踪,全美肉类加工厂工人感染新冠疫情的确诊病例数在本周已经超过了1万例。全美共有29个州至少170家工厂有工人确诊新冠肺炎,至少45名工人死亡。自疫情大流行以来,全美已有至少40家肉类屠宰场和加工厂停业。受此影响,美国每周肉制品产量同比下降36%,全国各地都出现现货短缺现象。
  据央视报道,美国一些大型超市开始对部分相关商品进行限购,而一些民众转而选择通过打猎来获取肉食。而就在上周美国总统特朗普还曾根据《国防生产法》签署了一项行政命令,将肉类加工厂为“关键基础设施”,要求肉厂在冠状病毒大流行期间保持运作,但是这一命令并没有改变民众的担忧。
  应对肉类短缺,美超市巨头克罗格将推人造肉。美国人造肉生产商Impossible Foods周二宣布与超市巨头克罗格(Kroger)达成协议,克罗格将在美国28个州的1700多家超市及其网站出售Impossible Foods的产品。
  植物性人造肉生产商Beyond Meat周二盘后公布的财报显示其第一季度盈利超出预期,Beyond Meat第一季度净利润为180万美元,每股收益为3美分,相比之下上年同期的净亏损为660万美元,每股亏损为95美分。受超预期一季报提振,美股“人造肉第一股”Beyond Meat高开高走,收盘时涨幅为26.01%,报126.21美元,最新总市值为66.06亿美元。
  CNBC主持人吉姆·克莱默(Jim Cramer)周三表示,投资者不能忽视人造肉制品正越来越受欢迎的事实。克莱默指出,诸如雀巢等食品巨头已经进入了人造肉汉堡市场。他说,以植物为基础的肉类工业已经形成了“一股真正重要的力量,而不仅仅是一种‘爱好’。”


版权所有:漯河市商务局
本站所发布的所有新闻、信息、图像均归漯河市商务局所有
未经许可不得下载
漯河市肉菜流通追溯网 网站备案号:豫ICP备14007793号-2